Заказать обратный звонок
Оставьте ваши контакты. Мы перезвоним вам сами и ответим на все вопросы.
Восстановление

Восстановительное лечение

Для ускоренного восстановления после любых видов хирургических операций
Успех пластической операции зависит от множества факторов. На первое место мы привыкли ставить мастерство и опыт хирурга. Однако как раз опыт хирурга показывает, что результаты даже самой блестяще выполненной операции могут оказаться недолговечными из-за пренебрежения рекомендаций по восстановительному лечению.
Восстановительное лечение необходимо после любого хирургического вмешательства
Отеки, кровоизлияния, болезненность, неприятные ощущения, иногда потеря чувствительности - неизбежные атрибуты более или менее сложной пластической операции. Однако следует помнить, что любое из этих последствий можно уменьшить.

Если Вы решились на пластическую операцию, то Вы должны понимать, что сделали лишь первый шаг на пути к совершенству. Не следует думать, что хорошо выполненная операция надолго избавит Вас от необходимости посещения косметологов. Напротив, для сохранения достигнутого результата на долгие годы, Вам понадобится еще более тщательно следить за своей внешностью. Более того, Вам предстоит длительный период восстановления. Благодаря курсу специальных восстановительных процедур избавиться от отеков‚ синяков, улучшить самочувствие и закрепить полученный результат можно будет гораздо быстрее.

В процессе любой операции область вмешательства, равно как и организм в целом, претерпевает стресс. Из-за пересечения множества сосудов кровоснабжение в зоне операции существенным образом изменяется. И хотя на смену пересеченным открываются новые капилляры, проницаемость их увеличивается, появляется отек, развивается воспаление. Излившаяся из поврежденных капилляров и мелких сосудов кровь пропитывает ткани. Из-за распада гемоглобина кожа в месте травмы меняет свою окраску, появляются синяки. Страдает адекватная иннервация поврежденных тканей, снижается интенсивность обменных процессов. Не раз обработанные антисептическими препаратами кожные покровы пересушиваются. Вот лишь малая толика сложных процессов, возникающая в тканях в ответ на повреждение.

Восстановительное лечение после пластической операции обычно включает комплекс мероприятий, направленный на уменьшение отека, устранения кровоизлияний, повышение тонуса мышц, улучшение качества кожных покровов. Реабилитационные программы должны быть направлены на оздоровление организма в целом - его детоксикацию, улучшение микроциркуляции, повышение интенсивности обменных процессов, увлажнение и листинг кожи. С другой стороны, того, они должны быть нацелены на восстановление кожи в зоне операции. При составлении плана реабилитации учитываются многие факторы, в том числе состояние здоровья и возраст пациента, наличие у него хронических заболеваний, вредных привычек и прочие индивидуальные особенности.

Сроки проведения

Все процедуры назначаются врачом физиотерапевтом-косметологом-реабилитологом. По результату послеоперационного осмотра в первые 2-3 дня после операции, врачом учитываются Ваши индивидуальные особенности.

В нашем центре процедуры по восстановительному лечению проводит опытный врач физиотерапевт, кандидат медицинских наук, Яковлева Инга Юрьевна, имеющая опыт восстановления после пластических операций 15 лет.
Яковлева Инга Юрьевна
Врач физиотерапевт, кандидат медицинских наук. Опытом работы 15 лет

Периодичность процедур

По рекомендации врача-реабилитолога-косметолога каждый день или через день.
Процедуры восстановительного курса позволяют:

  • Уменьшить болезненность
  • Восстановить чувствительность кожи и кровоснабжение тканей
  • Уменьшить отеки и послеоперационные уплотнения
  • Создать условия для формирования эстетичного, тонкого рубчика
  • Сократить время на восстановление после операции и обеспечивают быстрое возвращение к привычному образу жизни
  • Выровнять поверхности кожи после липосакции

Что будет без них?

Без проведения реабилитационного курса процедур полное восстановление поврежденных тканей может занимать до 12 месяцев. Достаточно длительное время на участке операции остается нарушенным кровоснабжение, что может стать риском образования грубых рубцов.
Чтобы избежать инфекций и воспалений, места надрезов тщательно обрабатывают антисептиками. Правильно подобранные косметологические методики позволяют устранить сухость кожи и другие неприятные последствия этого воздействия.
Болезненные ощущения снимаются уже после первой процедуры программы реабилитации. Если же ничего не предпринимать, боли могут сохраняться в течение нескольких недель.

Методы реабилитации

Лазеротерапия – воздействие инфракрасным лазером используется в первые дни после операции. Хорошо снимает отек, улучшает кровообращение, ускоряет заживление.


Электропорация лекарственных средств в кожу.
Электропорация – это аппаратный метод, который представляет собой безинъекционную мезотерапию, только в роли иглы здесь выступает электрический ток. Электропорация, благодаря микротокам определенной частоты и силы, позволяет «открыть» ионные каналы, которые находятся в эпидермисе. Специальные белки-транспортеры, которые находятся в этих каналах, контактируют с молекулами некоторых веществ и перемещают их в глубокие слои кожи. Когда воздействие электрического тока прекращается, то ионные каналы закрываются, а вещество, в котором нуждалась кожа, остается «работать» в глубоких слоях кожи.В тандеме с лазерной терапией элекропорация оказывает омолаживающий и стимулирующий эффект. При восстановлении эпидермиса происходят естественные процессы омоложения и восстановления, что способствует улучшению кожных характеристик.
Микротоковый лимфодренажный массаж и микротоковая терапия
Методика оптимальна для снятия послеоперационных болей и уменьшения отеков. Суть ее заключается в комплексном воздействии на организм импульсов электрического тока сверхмалой частоты, при проведении процедуры пациент не чувствует никаких мышечных сокращений, а лишь небольшое тепло. Это ускоряет процессы заживления тканей, улучшает обмен веществ, восстанавливает физиологическую активность поврежденных клеток. Микротоки мягко воздействуют на наружный слой кожи (эпидермис), глубокий слой (дерму), подкожную клетчатку, сосуды и мышцы и стимулируют деление клеток, удаление продуктов распада обмена веществ за счет мягкого лимфодренажного действия. Микротоки оказывают противовоспалительное, иммуностимулирующее, дезинтоксикационноедействие, нормализуют работу сальных желез кожи лица, что важно при жирной коже, себорее, а также во время послеоперационного периода. Микротоки оказывают мягкое тонизирующее воздействие на мимическую мускулатуру лица, создавая условия для коррекции овала лица и других признаков деформационного старения.

Противопоказания: онкологические заболевания, беременность, использование элетрокардиомиостимулятора, инфаркты и инсульты в анамнезе, индивидуальная непереносимость электрического тока, тяжелые соматические заболевания, эпилепсия.
Ультразвуковая терапия позволяет облегчить введение лекарственных препаратов вокруг зоны оперативного вмешательства методом фонофореза и помогает сделать их эффект максимальным. Под влиянием высокочастотных звуковых колебаний происходит локальный нагрев тканей, что вызывает ускорение обменных процессов. Это обеспечивает противовоспалительный и обезболивающий эффект, способствует улучшению периферического кровообращения и рассасыванию рубцов.
Плазмолифтинг. Это стимулирующая процедура. В основе стимуляции лежит иммунный ответ кожи на введение плазмы, плюс хороший эффект стимуляции кровоснабжения, что очень важно. Процедура хороша как реабилитационная после пластических операций, она дает быстрое заживление, активно стимулирует регенерацию кожи. Подходит для пациентов, которые предпочитают не вводить себе чужеродные составы. Плазмолифтинг можно начинать делать на второй неделе после операции.

Мезотерапия препаратом JALUPRO® (Препарат для инъекционного внутридермального введения) -представляет собой смесь определенных аминокислот (глицин, L-пролин, L-лизин моногидрохлорид, L-лейцин). Назначается обычно через две – четыре недели после операции для быстрого восстановления и регенерации тканей. Сокращает реабилитационный период (до 40%) после хирургических вмешательств, стимулирует синтез коллагена и замедляет его разрушение, оптимизирует процессы рубцевания, увеличивает толщину и эластичность, снижает рельефность кожи, обеспечивает выраженный и длительно сохраняющийся эффект.
Записаться на консультацию
Оставьте заявку и мы назначим консультацию со специалистом в любое удобное для вас время
Записаться на консультацию
Оставьте ваши контакты. Мы перезвоним вам и назначим консультацию в любое удобное для вас время.